“ NÃO HÁ PONTO FINAL PARA O AMOR, AMOR É VIDA E VIDA É ETERNIDADE !. André Luiz

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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de Abacaxi Especial



ingredientes

  Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
4 gemas
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras batidas em ponto de neve

Recheio

1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
3 fatias de abacaxi picado e descascado

Calda

Casca de 1/2 abacaxi
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar

Marshmallow

2 xícaras de chá de açucar
1 copo de água
4 claras

modo de preparo

  Massa

Leve a batedeira e bata a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e deixe bater até formar um creme. Misture à parte o leite com a farinha e junte na batedeira (fazendo isso, você evita que levante "fumaça" ao adicionar a farinha na batedeira). Continue batendo até ficar homogêneo e junte o fermento. Retire da batedeira e misture as claras delicadamente com uma colher.
Leve para assar em forma untada com margarina por aproximadamente 30 minutos em temperatura média.
Quando estiver pronta, corte aproximadamente 0,5cm das bordas com uma faca, e divida a massa em 2 horizontalmente formando as camadas.

Recheio

Leve o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha ao fogo e mexa até atingir ponto de mingau. Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade baixa até esfriar. Leve a geladeira.

Calda

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por entre 20 a 30 minutos até engrossar. Passe por uma peneira.

Marshmallow

Leve o açúcar e a água ao fogo para fazer a calda e ferva até que atinja o ponto de fio.
Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, junte a calda ainda quente aos poucos sem parar de bater. (Aviso: Em lugares muito quentes o
 Marshmallow pode não atingir o ponto necessário. Nesse caso use outra cobertura de sua preferencia ou faça o bolo sem cobrir.)

Montagem

Regue as metades do da massa com a calda de abacaxi ainda quente e deixe até ficar em temperatura ambiente.
Coloque uma das metades do bolo como base.
Coloque uma camada do creme e duas das 3 fatias do abacaxi picado. Coloque mais um pouco do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Cubra tudo com o resto do creme. Cubra novamente com o Marshmallow e confeite. Decore com o a outra fatia de abacaxi picado.
Coloque em uma vasilha bem tampada, livre de contato com o ar externo e leve a geladeira por uma hora.

Dicas Sirva com uma bola de sorvete de creme. Não jogue as bordas fora. Existem varias receitas para que você possa reaproveitá-las

http://receit.as/zr5RWj

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OBS Alguns materias deste blog sao meus outros foram tirados pesquisando na internete a maioria dos graficos tenho guardado a mais de 5 anos Tenho mais de 10 mil graficos Poisso nao tenho o endereco de onde os peguei e nem a intencao de tirar o credito de ninguem Se voce e dono ( a) de alguma coisa postada por mim favor comunicar me que darei os devidos creditos ou retirarei as postagem caso queiram .

Elvis Presley

A única coisa boa em ter dinheiro é que você não precisa se preocupar com ele. Se eu gastar tudo hoje amanhã ganho mais. Isso não importa. O que importa são as pessoas que temos a nossa volta. Eu não teria chegado aonde cheguei se não fosse com a ajuda de Deus, pois eu sei que ele guia cada passo meu.