“ NÃO HÁ PONTO FINAL PARA O AMOR, AMOR É VIDA E VIDA É ETERNIDADE !. André Luiz

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terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bolo gelado de pêssego

Uma receita profissional de bolo de pêssego

ingredientes

Ingredientes para a massa
7 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio
1 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas passadas por peneira
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)

Ingredientes para a calda
1/2 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite

Ingredientes para a cobertura
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixa de gelatina sabor pêssego

Ingredientes para decorar
1/2 litro de creme de leite fresco
1 lata de pêssego em calda, escorrido e fatiado

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água e o suco até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata bem, depois junte a farinha. Por último, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

Misture numa panelinha todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme deleite até o ponto de chantili firme e misture delicadamente ao creme já frio.

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes e reserve.

Modo de preparo da cobertura

Misture numa panelinha a água, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo e mexa atéengrossar. Ainda quente, adicione a gelatina e misture bem para dissolvê-la.

Para decorar

Bata o creme de leite até o ponto de chantili firme e reserve.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido horizontal. Umedeça a camada inferior com metade da calda e espalhe o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Espalhe a cobertura de gelatina sobre a parte superior do bolo. Decore com o chantili e os pêssegos. Leve à geladeira por 6 horas, no mínimo, antes de servir.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

http://receit.as/bZ1o8f


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OBS Alguns materias deste blog sao meus outros foram tirados pesquisando na internete a maioria dos graficos tenho guardado a mais de 5 anos Tenho mais de 10 mil graficos Poisso nao tenho o endereco de onde os peguei e nem a intencao de tirar o credito de ninguem Se voce e dono ( a) de alguma coisa postada por mim favor comunicar me que darei os devidos creditos ou retirarei as postagem caso queiram .

Elvis Presley

A única coisa boa em ter dinheiro é que você não precisa se preocupar com ele. Se eu gastar tudo hoje amanhã ganho mais. Isso não importa. O que importa são as pessoas que temos a nossa volta. Eu não teria chegado aonde cheguei se não fosse com a ajuda de Deus, pois eu sei que ele guia cada passo meu.