“ NÃO HÁ PONTO FINAL PARA O AMOR, AMOR É VIDA E VIDA É ETERNIDADE !. André Luiz

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terça-feira, 2 de agosto de 2011

Bolo gelado de abacaxi

Este bolo gelado feito com doce de abacaxi é irresistível!


ingredientes

Ingredientes para a massa
4 ovos
3/4 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o doce de abacaxi
1 abacaxi
1 pacote (100 g) de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia

Ingredientes para o creme
1 lata de creme de leite
1 vidro (200 ml) de leite de coco
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite

Ingredientes para a calda
1 lata de creme de leite
1 1/4 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela

Ingredientes para a cobertura
1 pacote (100 g) de coco seco
1/4 xícara (chá) de água morna

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro. Junte a farinha e o fermento. Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente. Coloque numa assadeira de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido. Deixe esfriar.

Modo de preparo do doce de abacaxi

Descasque e pique o abacaxi. Coloque numa panela e junte o coco, o açúcar e os cravos-da-índia. Cozinhe mexendo de vez em quando até apurar. Retire os cravos-da-índia e deixe esfriar.

Modo de preparo do creme

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

Reidrate o coco com a água morna.

Montagem

Reserve 1 1/2 xícara (chá) do doce de abacaxi e 1 1/2 xícara (chá) do creme. Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a camada inferior com metade da calda. Espalhe o doce de abacaxi e, sobre este, o creme. Cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o creme reservado, espalhe o doce de abacaxi reservado e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Fotografia:
Marcelo de Breyne

http://receit.as/bSP0Pk


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OBS Alguns materias deste blog sao meus outros foram tirados pesquisando na internete a maioria dos graficos tenho guardado a mais de 5 anos Tenho mais de 10 mil graficos Poisso nao tenho o endereco de onde os peguei e nem a intencao de tirar o credito de ninguem Se voce e dono ( a) de alguma coisa postada por mim favor comunicar me que darei os devidos creditos ou retirarei as postagem caso queiram .

Elvis Presley

A única coisa boa em ter dinheiro é que você não precisa se preocupar com ele. Se eu gastar tudo hoje amanhã ganho mais. Isso não importa. O que importa são as pessoas que temos a nossa volta. Eu não teria chegado aonde cheguei se não fosse com a ajuda de Deus, pois eu sei que ele guia cada passo meu.